Новости из Простоквашино

Марина Сахарнова
 
Стихи возникли, глядя на эту
грустную картинку.
 
 

Дядя Федор! Дядя Федор!
Что ж ты натворил?
В Простоквашино дом продал,
Всех нас разорил!
 
Нам теперь куда податься:
Деньги проиграл!
Как же так случилось, братцы -
Федор взрослым стал!
 
 


Картинка из свободного
доступа интернета.
 
 
*  *  *


Моя благодарность Галине Салаи
за чудесное продолжение темы:

Неудачник дядя Фёдор!
В карты проиграл
Он корову с огородом,
Выпивохой стал!
А ведь мальчик был хороший,
Что случилось с ним?
Надо было с ним построже,
И не жить одним.

Галина Салаи   30.01.2022

*  *  *