Тоска

Назаров Равшан
Эх, тоска позёмкой стелет, безысходность и кручина,
Лютый холод, остановка, просидел всю ночь мужчина.
В грязных порванных обносках, пледом спину прикрывает,
А промёрзшие трамваи Людям двери открывают.
Человек сидит на лавке, его к Людям не пускают,
В атмосфере неприязни из вагонов выгоняют.
Разложил вокруг баулы, шьёт истрёпанный носок,
Из мешка достал бутылку, сделал маленький глоток.
Молодёжь с весёлым смехом отдала ему кулёк,
"Вот, держи, поешь немного!" - он открыл - там снег и лёд.
Слёзы медленно катились, замерзая на щеках,
Так судьба распорядилась - сирота, детдом и крах!
Нет жилья и нет прописки, на работу не берут,
И пошёл он есть сосиски, где опарыши живут.
В баках мусорных питался, по стране всю жизнь скитался,
Падал, снова поднимался, был один... один остался.
И сейчас на остановке человеку Человек
Предложил поесть немного грязный лёд и белый снег.