Медовые глаза

Фонд Всм Лауреаты
ВИКТОР МАРИКОВИЧ - http://stihi.ru/avtor/victorma - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В СТО
ШЕСТЬДЕСЯТ СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Медовые глаза
                в червонном обрамленьи –
Сжигающий дотла
                магический цветок.
Не шмель, не стрекоза –
                дрожа от вожделенья,
Поклонников толпа
                штурмует ваш чертог.

Медовые глаза –
                янтарные озёра.
Измерить не дано
                всю вашу глубину.
Прельстительниц гроза,
                нырнув в вас, может споро
Бревном пойти на дно,
                бесследно утонув.

Медовые глаза –
                две тайные планеты.
Стремятся стар и млад
                секрет ваш разгадать,
Но пятятся назад
                в отсутствие ответа,
Который наугад
                немыслимо сыскать.

Медовые глаза –
                пленители героев,
Дарящих вам права
                на голову свою.
Как вечное “сезам”
                в пещеру вход откроет,
Так путь проторит к вам
                извечное “люблю”.




На 167-ой Большой Конкурс http://stihi.ru/2021/11/23/2660 Международного Фонда Великий Странник Молодым