Пруд постарел...

Сосновский Викторъ
Осень плакала, лип и черёмухи
листьев золото мягкое комкая
и роняя янтарные комнаты
в тихий пруд с чернолаковым омутом.
Пруд казался седым старым трагиком,
что уснул в чёрном бархате с золотом...
Он дремал, только изредка вздрагивал,
точно мерин, ужаленный оводом.