Армейские будни

Анатолий Ходус
 
Кому какое дело, что мы не доедаем,
Кому какое дело, что мы так мало спим,
Что учим мы одно, другое забываем:
Устав, Устав, Устав для всех один.

А по уставу ты приветствовать обязан
Майоров, генералов, полковников, старшин,
Хотя присягой ты пока еще не связан:
Устав, Устав, Устав для всех один.

На службе учим мы устройство автоматов,
Винтовок, пушек, танков и машин,
Мы учимся с полслова понимать комбатов:
Устав, Устав, Устав для всех один.

Команды офицеров свято выполняя
С начала службы до ее кончин,
Мы помним, хоть года и месяцы считаем,
Что дембель, дембель, дембель  всем один!

 
               1987 год