Баран идёт на таран

Сергеюс Сабаляускас
На прививку дружно в ряд
Идёт стадо, а не отряд.
Там бараны, овцы, козы,..
Всем им вставили занозы!

Блеют гордые теперь:
„Им везде открыта дверь!“
Не хотят жить так, как жили.
Всех, кто против, они б убили!

Кто не хочет прививаться,
С тем они будут бодаться.
Нет тем места рядом с ними,
Ведь они теперь другие!

И своих отпрысков-ягнят
Воспитать они хотят,
Чтобы стоя в одной шеренге,
Отпор дали всем «Querdenken».

Дай барану чуть-чуть власть –
Он, как лев разинет пасть,
Но останется бараном,..
Расшибёт лишь лоб тараном!
29.01.2022