Тысячу, тысячу раз

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Тысячу раз ты мне клялся в любви,
И на коленях так часто
Белые нежные ручки мои
Ты целовал очень страстно,
Сердце и руку свои предлагал
Ты мне весенней порою
И со слезами меня умолял
Быть у тебя госпожою.
«Ради меня ты готов, говорил, -
Бога забыть и не знаться
С теми, кого ты любил и дружил,
И сатане поклоняться».
Райскую жизнь на земле обещал,
И на большом «Мерседесе»
Вечером часто ко мне приезжал,
Словно к британской принцессе.
Как Ричард отдать за  коня обещал
Полцарства в той драм Шекспира,
А ты мне за миг лишь любви обещал
К ногам моим кинуть полмира.
А сколько раз при Луне у окна
Под звон мексиканской гитары
Романсы всё пел и звал всё меня
Уехать с тобой на Канары.
Но от ворот поворот
Ручкой своей показала,
Крупный гарбуз положив на капот,
В дом свой без слов убежала.

Тысячу, тысячу, тысячу раз
В вечной любви ты мне клялся,
Но оказалось, что ты ловелас,
И твой манёвр не удался.
И, хотя ручки целуя мои,
В вечной любви признавался,
Лживые мысли узнала твои,
И твой обман не удался.
*****