Сотогранде

Андрей Новицкий
Небольшой городок Сотогранде
Символ роскоши, жизни сладкой
В моей памяти мельком, украдкой
Отбивает свой ритм сарабанда

Крики чаек и яхты в томленье,
В ожидании выхода в море,
Где в дали в королевском дорозе
Гибралтара скала-поселенье

В горизонте сомкнувшись  с волнами
Небеса разлились бирюзою
Как нам здорово было с тобою,
Что не выразить это словами

Городок небольшой Сотогранде,
Юг Испании, доля, фортуна
Дельта тихой речушки, лагуна
Призрак счастья, как блеск адаманта