Давняя история

Рашит Дубин
Слегка увядший алый лепесток
Лежит на белом шёлке покрывала.
Любовь вернуть он нам увы не смог,
Которой мы игрались как попало…

Порой ошибку, ту, что совершил
Ты с радостью готов вменить другому.
Хотя ты сам свой храм любви крушил
И крик твой рокотал подобно грому…

Затем назад пытался всё слепить
Из тех осколков, что ещё остались.
Когда не смог, пытался дальше жить
И сам не знал откуда силы брались…

Но пред глазами хрупкий лепесток,
Лежит на белом шёлке покрывала.
Болит душа, что всё сберечь не смог,
И сердце бьётся гулко и устало…

Винить не стоит хрупкие цветы,
Что в жизни не осталось чувств друг к другу.
Умчались вдаль надежды и мечты,
И жизнь бежит по замкнутому кругу…