Люблю другого

Ксана Поликарпова
*Так ли случаен напротив твой старый дом,
Так ли он важен...
Был бы другой - я б заметил, но дело в том,
Что от затылка до нёба здесь всё знакомо -
До наколки в нутре нацарапанная оскома;
Что если ты выйдешь в такой-растакой момент -
Будет дзынь, будет щёлк и - кома... (Хатаптах)

**
Мой старый дом напротив твоего.
И пусть не занавешено окно,
В нём не осталось больше ничего,
Мне дорогого.
Тебя увидеть — повод лишь для слёз.
Устала я надеяться всерьёз
На звездопадный мартовский прогноз.
Люблю другого.


13:09
30.01.2022


  для «Эпиграф с Лорой Голоса белых ночей»
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/01/28/647