Человек не бог по мотивам сериала ваша честь с о

Житарчук Виктор
Человек не Бог - на заклание сына отдать не может,
и становится правда святая ложью,
Накрывают душу демоны тьмы.
Так и он* не смог - - и в душе своей себя уничтожил,-
тьма со светом всегда в состоянии жестокой войны.
Был ли выбор?
О, да - но ЗА человеческой сутью,
этот выбор стоит каждый день перед каждым из нас,
каждый раз, обретая себя, мы стоим на распутье:
темнота или совести нашей иконостас.
 
* главный герой сериала (один из лучших сериалов России - "Ваша честь" -2021 года), старший Романов (федеральный судья - роль исполняет Олег Меньшиков), делает трудный выбор между честью (долгом) и сыном.