А снег был мокрый и колючий

Светлана Светлова-Ягодина
А снег был мокрый и колючий
и ветер въедливый зудел.
И небо всё сплошною тучей
на землю навело прицел.

Спускалась ночь тяжёлым мраком,
ни звёзд на небе, ни Луны.
И под незримым Зодиаком
тяжёлые скопились сны.

И покрывалось льдом окошко,
от слёз двоились фонари.
Любви красивая обложка
истерлась сверху и внутри.

Двоилось всё на до и после,
на вешний май и январи.
И в нашем частном микрокосме
любви исчезли алтари.

А ночь сырая смутной тьмою
травила ядом душу мне.
Будь счастлив и любим другою,
лишь приходи ко мне во сне.

2022г.