l essense de movement

Рыжова Татьяна
И кончиком мыска до облаков
Или до дна , коснувшись места встречи с Богом , что после Атлантиды назван-
Тором,
а после этого- исчез, 
Так - был рас..тро.. ган,
 четвертован
И распят
На каждом из известных континентов,
Неслышно  уходя по экспоненте из миллионов или мириад
рассыпавшихся залпами
сверхновых
Там, в тишине забытых тихих
Слов ,
В одном оставшемся ,
Являющимся кодом
Ко всем несовешенствам в виде
Проб,
Ошибок , благостных и неизбежных,
Слогом ,
оставшимся от литер
ВременнЫх,
Условных , неизвестных,
Приближённых
Когда звенели карамелью
Жжёной
Серебряная ложечка
И круг
Гончарный,
Сотворяя мир
Неведомый ни новому творенью,
Ни самому Творцу,
Создавшему
Его.
И только  там, где до утра
Хранились
Ключи прозрачные
Из северного льда
Мерцали свечи ,
И звучали лилий
Неслышные всем волнам
Голоса,
Читающие манускрипт 
Забвенный
О травах у разбитых городов
На плАто , выждавшем
Пока
Растопит солнце
Ключи, и с древней силой
От основ
Все странные, нелепые, чужие
У трав багряных
Взявшие разряд ,
Бруснично-пряные
( в сеченьи-золотые),-
Молитвы
Племени из края ,
Где объят
Сияньем пламенным
Полёт венка и Будды
Из камня тёплого,
Идущего ко дну,
Рождая пену на поверхности
Стихии, создавшей
Всё, до точки
В букве
Nv( ню)

*****
Nv


Строчной Nv обозначают:
-количество вещества в химических процессах
-коэффициент Пуассона в механике твёрдого тела
-частоту волн или прочих  периодических процессов в физике


22.01.2022