Болезнь не спрашивает разрешенья

Юлия Зельвинская
Болезнь не спрашивает разрешенья,
Когда прийти, ударит точно гром.
Здоровым был – и вот через мгновенье
Передвигаешься уже с трудом…
Она тебя не слышит, если просишь
Хотя бы на минутку отступить.
Её внутри, как груз тяжёлый, носишь,
Который может вовсе погубить.

Болезни Бог забрал с собой на древо!
Они все приколочены к кресту.
Спасение для нас родила Дева –
Идём за исцелением к Христу.
Пожалуйста, вы не теряйте веру!
Она творит большие чудеса.
В истории есть множество примеров,
Когда людей спасали Небеса!

Нас окружают ангелы всё время,
Но только если вера горяча!
И утешают… облегчают бремя…
Слезинки вытирают нас леча…
На крыльях переносят через пропасть,
Когда боимся, что сорвёмся вниз.
Есть в каждом, к сожаленью, узколобость:
Стал сомневаться – сразу же раскис…

Мы, если крепко держимся за Бога,
Способны все болезни побеждать!
Чудесных исцелений в мире много,
Да только нужно мудрость проявлять –
Идти к врачам! Бог в помощь их поставил
(Подход научный всё ж необходим),
Молиться больше, чтобы их направил
Лечить болезни врачеством своим…

Но чудо остаётся за Всевышним,
Что всех врачей способно удивить:
Здоровье вроде было никудышным,
А с Богом смог недуги победить!
Любая наша немощь – испытанье:
Большой духовный рост таится в нём.
Не врач даёт, а Бог даёт дыханье,
И мы, держась Христа, себя спасём!