Ходит счастье у ворот

Елена Транковская
Сон ли? Свет небесный рядом...
то ли ангела следы?
Вяжет кто-то судеб пряди
в косы дивной красоты.
Если спросят, так отвечу:
что любима и люблю;
звёзды сыплет синий вечер –
я руками их ловлю!..
Пьют морозные рассветы
светлую мечту мою;
вдоль дорог не воют ветры –
песню снежную поют.
Сон ли? Голос ли далёкий?
Может, ангела полёт?
... поступью незримой, лёгкой
ходит счастье у ворот.

29.01.22