Зимний вечер

Виктор Васильев 14
Завоет ветер в тишине морозной
повеет вновь холодная тоска
закружит вьюга виртуозно
закружит в мыслях старика.

Горят дрова в печи старинной
да слышен треск-он как добро
согреет всё ,что ему видно
согреет сердце и нутро.

Давно не видел дома сына
давно не слышал слов родных
и на уме одна картина,
что он роднее для чужих.

Утихнет вьюга и морозы
но с временем холодная тоска
навеет грозные вопросы,
в чистейший разум старика.

Горят дрова в печи старинной
да слышен треск-он как печаль
старик всё ждёт родного сына
надежда теплиться в нём знай…