Ночной бред

Илья Цейтлин
Всю жизнь иду по следу я,
созвучия любя,
стихи учить не следует,
их надо проживать
и, пропустив через себя,
воссоздавать.

Вслух редко, чаще мысленно,
а там – круговорот!
Стихи учить бессмысленно,
но, коли повезёт,
в них смогут годы выстроиться
наоборот.

До головокружения,
где нервы на дыбы,
стихи – лишь продолжение
дыханья и судьбы,
в запретное вторжение.
Как по грибы,

во сны хожу за строками,
за музыкой души,
от суеты со сроками
сбежав.  Так, не спеши,
будильник – вещь жестокая,
строкой дыши…