Лягу в чистое поле. Пусть ветер ласкает

Юрий Турбанов
Лягу в чистое поле. Пусть ветер ласкает
Мне горячую кожу душистой травой,
И пускай облака как снежки проплывают
Над бездонной и тёплой рекой-синевой.

Мне ложится трава на ладони и плечи.
Пьян я запахом, запахом трав на меду,
О, родная земля, ты - мгновенная вечность.
Ты меня породила. В тебя я приду.

Солнце жаркое веки тепло пронизает,
Я внимаю Вселенную, Бог мне как брат
И кузнечик мне друг. И ещё я не знаю,
Сколько добрых друзей мне раздолья дарят.


1980