Спаси любовь

Дмитрий Чаруйский
Не любовь ли движет состав,
Что по Мёбиуса Ленте мчит?..
Отбивает, содрогая материи,
Без стопора, стремглав.

Не любовь ли греет землю
Для каждого из нас,
Чтоб плоды, да хлеб из печи,
Да жизнь сытую?

Не любовь ли вдыхает в нас свет?
Многогранный чистейший кристалл,
В нас бликуя от грани до грани,
Дарит каждой душе новый цвет.

Не любовь ли прямо сейчас
Свой последний кусок волочит
По каменьям, сквозь сечь?
Кто б спас...

Я возьму в свои руки нож,
Выстругаю новый путь.
Несогласных готов...
Пырнуть...

Я как все боюсь. Всё равно,
Когда ветер будет сильно дуть,
Я смогу ему в лицо
Харкнуть!

Под лучиной слагал мечту,
Буквиц сотнями выводил,
Как очнулся, дурман в мгновенье
Сдул.

Как по суше я воды пройду,
Преградившие вспучено мне
Мой путь!..

Не любовь ли лежит сейчас,
Безнадёжно смотря нам в след,
Молчит?

Не любовь ли мечтает о том,
Чтобы не были сбиты наши
Пути?