Измена

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)


Для всех других мой взор был пуст и слеп,
ты для меня была живой богиней,
но вдруг я стал комичен и нелеп,
и поводом для тягостных уныний.

Я предан был тебе, как верный пёс,
любил любовью пылкой, но негромкой,
тебе я сердце с верностью принёс,
на блюде с золочёною каёмкой.

Казалось бы, прими дар и владей,
нет для судьбы дороже подношенья,
но всё же трудно обмануть людей
и правду принимать, как утешенье.

Молва твердит - ты предала меня...
Не верю, но... нет дыма без огня...