Счастья

Елена Ева
Я дна не достигаю, падая на дно.
Эффект достигнут-мне уже не больно.
А мне, наверное, не суждено,
Как мотылёк, в огне гореть спокойно.

А мне, наверно, сотни тысяч раз
Так уготовано,что без суда и следствия
Читать гнилой безсмысленный рассказ,
Что за собою не влечёт последствий.

Лишь доверяя и не веруя в беду
Сама себе судья, без оправданий...
Тернистый путь... И я опять иду,
Не спотыкаясь через терний оправданий.

Проклятий стрелы, растревожив чуткий слух,
Вонзают в сердце пагубные страсти,
И я горю. Но здесь одно из двух:
Я либо есть...но я делюсь на части:

Одна во мне кричит на голоса
И кулаками разбивает стены;
Другая-различает подлеца,
Гнилым рассказам назначая цену.

Они во мне дерутся на мечах,
Они сражаются, а я стою безмолвно...
Но знаю я, что правды нет в словах:
Лишь сор сомнений и, как следствие, размолвок.

Не погасить уверенность в огне,
Не потушить его и грязью провокаций,
Что так трусливо вы в лицо суёте мне
Во лжи дешёвых детских конспираций!

Эффект достигнут: падайте на дно!
Вам рады там всегда! Всё в вашей власти!
Мне остаётся только лишь одно:
Заткнуть вам рот и пожелать вам счастья!

/2017/