Страсть

Виктория Эльгорт
Вновь сижу одинокая
И грущу о плену,
И судьбу не кляну,
Что такая жестокая.

Ты один и мираж, и предмет,
И во сне моём-главный сюжет.
Всё боюсь без тебя я пропасть.
Ну за что мне такая напасть?

Провести бы по лбу рукой,
И вновь стал бы ты нежный и мой.
Теперь знаешь ты мой каприз -
Чтоб слетело с губ"yes, yes, it is".

Прижимаю к подушке
        я свой гибкий стан.
Без тебя моя жизнь,
        словно Афганистан.

1994 год