Задний ход

Андрей Авлеев
Я насупился нарочно,
Я в окно смотрю с тоской.
Что-то мне, ребята, тошно,
Хоть у всех и выходной.

И не важно, что могу я
На работу не идти.
И не буду есть рагу я,
И не буду пить, почти.

Что-то мне сегодня надо
Отчебучить словно встарь.
Ты не жди меня, отрада,
Там не так стоит фонарь.

До него не домотаюсь,
Чуть подальше отойду,
По двору я пошатаюсь,
Приключения найду.

Наступлю нарочно в лужу,
Нам ль боятся мокрых ног.
Ты не жди сегодня мужа,
На душе сегодня рок.

Этот город не родной мне.
В нём друзей давнишних нет.
Не пускаю я здесь корни,
Не родится в нём сонет.

Нет любимых переулков,
И заветных адресов,
Мне не вырастить тут внуков,
И не проложить мостов.

Здесь не хочется рыбачить,
И чужой тут даже лес.
В общем хватит тут батрачить
На бубновый интерес.

Всё, родная, собирайся,
Ждут родимые места.
Не грусти и не ломайся,
Там не жизнь, а красота.

Задышу там полной грудью,
Там свобода и простор.
Я наелся этой мутью,
Всё, закончен разговор.

Денег всех не заработать,
Пролетает быстро жизнь.
Нам хватает на «полопать»
Подведём черту. Аминь. *

Станет наша жизнь другою
А не то я здесь завою.




* Аминь – да будет так.