жизненное

Марина Виноградова Юрченко
Жизнь цветка - простой расклад:
расцветать с лучами солнца,
источая аромат,
что вдыхать и не придётся.
Жизнь стремительной реки -
течь, выплёскивая рыбу:
то, что ловят рыбаки
за обычное "спасибо".
Жизнь красавицы луны -
освещать дорогу ночью,
проникать в людские сны,
счастье верное пророчить.
Так живу на свете я,
и моя юдоль похожа.
В общем круге бытия
у меня есть место тоже.
Любоваться красотой,
ощущая чародейство,
верить в ключик золотой
нестареющего детства,
жизнь до трепета любить
каждой жилкой, каждой раной...
А без ран не может быть
счастья поздно или рано...