На разрыв

Давид Галан
На разрыв. Десять тысяч идей
Бесполезных скитаний по улицам,
Где среди сотни тысяч людей
Места нет.

А спина все сутулится

От прожитых под небом ночей,
Где струится податливо осень
Под прогнившие сны фонарей…
Я ослеп,

Чтоб не верить в пустые прогнозы.

И надежду не видеть.. Забыт
Этим миром, и этой толпою.
Почему же…так часто…болит
То, что было когда-то душою?

Эта боль на разрыв.