Ежевечерне

Докучаев Евгений
Снеже'- верчение ежевечернее,
и меры нет ему, одно значение:
как вышло облако, а после выпало,
вдруг белый колокол узорно выткало.

Внутри вращаешься, а всё беззвучное,
как будто звук ещё не создан тучею.
Оно прозрачное пока свечение.
И ожидание ежевечернее.

Живи движением, и дорисовывай,
а самый первый звук - снежком спрессованным.
Когда холодное согреешь пальцами,
то звука талого слеза покатится...

Слеза терпимости, она лечебная,
как нота времени уже начертана.