Only Lovers Left Alive

Евгения Скареднева
В этом городе выживут
разве только любовники,
или, во всяком случае -
те, кому по пути.
Сквозь тротуары рыжие
лёд задаёт условия:
если один, так мучайся -
здесь тебе не пройти.

Двести шагов до вечера,
триста шагов до нежности,
снова к тебе прижалась я
- локоть, плечо, рукав.
Это не бесконечно - но
я не прошу о вечности:
крепче держи, пожалуйста,
сразу не отпускай

23.03.2017

* Выживут только любовники (англ.)