Слово и свет

Ксана Поликарпова
* Рыбы в море, на небе птицы,
Звери в самом глухом лесу
Знали: вот-вот - и это случится.
Слово сегодня произнесут.
(Меден Аган)

**
Ждали, как праздник, сегодня слово,
Слово рождения, перемен,
То, что проникнет везде основой,
То, пред которым иные — тлен.

Вот, прозвучало. Внутри, снаружи
Эхо возникло ему в ответ.
Каждый вдруг понял — он миру нужен.
Следом за словом родился свет.


16:14
30.01.2022


  для «Эпиграф с Лорой Голоса белых ночей»
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/01/28/647