Над нами облака и крыши-корабли

Евгения Скареднева
Над нами облака и крыши-корабли,
вот лето - как бокал: мы в нём смешать смогли
мой полуночный блюз, иронию твою,
ещё одно "люблю", ещё один июль.

Был вечер, зной, туман. Был дождь и был рассвет.
Был город трезв и пьян, одет и вновь раздет.
Пусть мы не свили гнёзд - нам хорошо спалось
от падающих слёз до падающих звёзд.

Ты прав, ты прав, мой друг - всё так, всё так, всё так,
до имени - лишь звук, до осени - лишь шаг,
за нами - Рубикон, и мост давно сожжён.
Закат целует дом - этаж за этажом.

23.08.2018