Отечество

Виктория Эльгорт
Сполна кровушкой ты политое,
Слезами горечи и росою умытое,
Боголепное моё Отечество,
Христа-Бога любимое детище.

Осквернялось ты злою нечистью,
Но вставало из пепла Отечество.
Воскрешали тебя люди добрые
И одаривали благою свободою.

Бесконечно плакуче-раздольное,
Да возрадуйся, сердцебОльное.
Ведь недаром ты Богом избрано.
Карма твоя веками выстрадана.