Ночь. Трущобы. Ворон

Макров Михаил
Белый потолок. Стул. Стол. Всё разбил.
Был. Видел. Победил. Потом ушел.
Сам. В гам. В хлам. Дым в форточку.
На корточках. Потух. Ночной дух.
В темноту искрой.
 -"Изгой стой! Закурить дай"
-"Только папиросы".
-"Без вопросов". Опять один. Господин Дождь.
Плащ. Без зонта куда?! Вода.
В лужах луна мигнула. Махнула.
Ушла. В облака. Рекламы. Прожектора.
Ночь режут. Ножами. До утра.
Неоновый свет. Плед темноты рвет.
Возраст растворяя города.
Асфальт. Черным озером. Плещет в ногах.
Страх. Дыр, ям. Оттуда пар.
И непонятные тени. Дома. Пальцами из земли.
Тянут в небо. Черные. Провалы окон. Разевая в немом крике со всех сторон.
Ворон на кресте. "Вместе"- мне говорит, "Мы. Ты да я.
Одни в городе".
("Не поспоришь тут").
-"Хочешь лететь?"
-"Не умею"
-"Брось! Умеешь! Залазь выше!
На крыши. Коробок черных. Не смотри обреченно".
"Тебе наверх – путь в года.Если не бросишь, то доберешься туда!
Как дойдешь до конца. Оглянись. Что за тобой? Кто ты?
Может изгой, а может последний герой?
Подойди к краю. Встань на карниз. Судьба судит.
Взлетишь или рухнешь вниз!".

2004г.