Люди

Рифать Ямбушев
                Волк не обижается на волка,
                только на собаку за то,
                что живёт с человеком.

          ЛЮДИ


Люди, словно псы,
За "Копью", что кости,
Ставят на весы
Доброты и злости.
И с вязанкой фраз
Из брошюр подпольных
Мастерят каркас
Для тисков продольных.
С секачом стригут
Концентрат картёжный,
Кофрами гребут
Кодекс мести, должный.
И слюнявят вкус,
Общий, для "Матильды",
Как герой, как трус,
Размочив флюиды.
С общего стола
Рвут зубами счастье.
Им земля мала;
Людям разной масти.