Живите с миром

Сергей Сапелкин
Если кто-то  где-то в  мире
Погрозит мне  кулаком,
Я скажу: «Живите с миром
И не будьте дураком!»

Я же - малый с добрым нравом
И не злобный изначаль.
Я люблю младых забавы,
Волги гладь, степную даль

И сибирские морозы,
И камчатскую икру.
Что мне ваши все угрозы?
Все они мне ни к чему.

Ну, а если вы рискнёте
Дать по морде кулаком.
Что ж, с участием в сей бойне
Я с младенчества знаком.

Вы уж сильно не судите,
Если вдруг в ответку вам
Прилетит полпуда гирей.
Я рукам запрет не дам.

Если вдруг, а это точно,
Вы уткнётесь рожей в грязь,
Ваша честь и ваше ложе
будет ниже слова "пасть".

Не просил я вас кривляться,
Мою гордость задевать,
Но, раз начали мы драться,
Вам победы не видать!