Гнев народный уж зреет...

Таисия Ордин
В ступе воду толкут наши "слуги народа",
То и дело решают, что ещё с нас содрать.
А инфляция бьёт красным ценником в морду
И "набор борщевой" дорожает опять.

Вот капуста опять стоит вдвое дороже,
Чем была лишь вчера, это как понимать?
Может, хватит трепаться вам, "слуги народа"?
Гнев народный уж зреет, всё покатится вспять!

Зря вы злите народ пустобрёхством и чванством,
Вы лишили нас Родины, чести отцов.
Распродали народное наше богатство
И из памяти стёрли отвагу борцов.

Только всё возродится: достоинство, честь,
Униженье не станет привычкой.
Ваш двуглавый орёл, потеряв свою спесь,
В один миг превратится в добычу.

        30.01.2022г.