Лето в январе - 2

Пастух Ла
Там, на Большой земле, снега,
И ледяные берега,
Сосульки тонкая серьга,
Примета брошенного дома.
Полночи стылые ветра
Стучатся в окна со двора,
Синоптик сам дрожит с утра.
Зима. Как это всё знакомо.

А здесь всегда светло, тепло
И солнцем вымыто стекло,
И ничего не отцвело,
И полон пляж народу.
Похожи друг на друга дни,
Бездельем сотканы они.
Гневить нам, Боже сохрани,
Прекрасную погоду.

Здесь предвечернее тепло,
А там, как будто бы,на зло,
С утра всё снегом занесло
И не даёт надежду.
И выбирай-не выбирай,
Там дом, здесь караван-сарай,
И, если есть на свете рай,
То он, наверно, между.