Кот

Мариам Алекс
Меняя сонно партитуры,
Я принимаю дар Волхвов.
Если влюбляться, то как дура,
Если любить — то без оков.

Из окон льется темной пастой
Ночь с абразивом дальних звезд.
Если сходить с ума, то страстно,
Если прощаться — то всерьез.

И не оглядываться тихо
На пустоту эфирных тел,
Если сжигать мосты, то лихо,
Если бежать, то за предел.

Мой чай задумчиво остынет,
Подаст пример ходьбы мне кот:
Если стоишь — то прямо спину,
Если шагаешь, то вперед.