Удачи вам, мистер Горски!

Арсений Платт
Существует явь, похожая на легенду, или же легенда, очень смахивающая на явь…

Когда в июле 1969 года Нил Армстронг покидал лунную поверхность, возвращаясь в модуль для старта домой, то одной из его последних фраз со спутника Земли была такая:

- Удачи вам, мистер Горски!

Журналисты долго пытались разгадать смысл сказанного лунным первопроходцем, так как НАСА тактично отмалчивалась.
Одной из версий была такая: якобы Нил адресовал эти слова будущему советскому космонавту, который вскоре должен прилететь на Луну.
Но, изучив все доступные источники информации, претендента на лунный полет со схожей фамилией найти не удалось.

И лишь через 26 лет после первой лунной экспедиции Нил проговорился и объяснил брошенную им реплику.

Оказывается, будучи мальчишкой, он играл в мяч с приятелем перед домом.
И мячик случайно улетел на чужую территорию.
Нил перелез через ограду и пошел за мячом, который лежал рядом с соседским окном.
И поневоле услышал супружеский диалог, раздающийся из спальни.
Жена почти кричала на мужа:

- Орального секса захотел?! Что ж, ты его получишь. Но не раньше, чем соседский мальчишка прогуляется по Луне!

И как повзрослевшему Нилу было не выдать в нужный момент:

- Удачи вам, мистер Горски!