Ты в декорациях - царица!

Наталия Хорунжева
                А.Ахматовой
 
Ты в декорациях - царица!
За ними где-то блеклый быт,
И неприветливые лица,
И путь над бездною  лежит,

И одиночества приливы,
И злобный шепот светских львиц,
И слов неистовые взрывы,
И шелест будущих страниц.

И горький стон души болезной,
Потеря близких и родных,
И город, ставший бесполезным,
Где нет защиты от своих.
янв. 2022