Играй

Илья Цейтлин
Покой. А стоит ли стремиться
к тому, чего не избежать?
Так за страницею страница,
с судьбой сливается тетрадь,
так что и различишь едва.
Тетрадь богаче на слова,

на их ритмичную игру,
чем хор из болтунов.
Погреться к твоему костру,
который свеж и нов,
сойдутся те кому твой свет
несёт не то, чтобы ответ,

намёк на завершенье тьмы,
надежды огонёк,
для этого и пишем мы,
чтоб создавать намёк,
а коли так, махнём рукой
на лень, усталость и покой!

Пиши и не ленись, мой друг,
поддерживай огонь.
Растёт и ширится твой круг,
ресничку на ладонь
клади, желанье загадай,
пока играется, играй!..







продолжение диалога http://stihi.ru/2022/01/30/555