Меня больше нет

Светлана Шилина Пантелеева
Меня больше нет. Только дождик и снег,
И ветер, который разрушил,
Извлёк, как палач, прямо здесь и при всех
Живую горячую душу.

Она не свеча, не фонарный огонь,
Не призрачный свет на болотах.
Она - из аркана сорвавшийся конь,
Сбежавший во тьму с эшафота.

Без кожи...Защиты теперь не найти...
И тело осело пустое.
И мечется конь. И не видя пути,
Захлёбывается пустотою.

Как выверить карты неверных дорог?
Где тот, для кого я дышала?
И кто из богов мне разлуку предрёк?
Так жарко... И воздуха мало...

Так жарко под зимним холодным дождём.
Так душно под ветром и снегом...
Как быть, коль условностями пригвождён
И предан своим оберегом?

Как жить мне, когда ни жива, ни мертва?
И мечется конь над обрывом.
Ты мой и не мой. Я твоя - не твоя.
Что ж всё так противоречиво?

Ни крестик, ни красная нить не спасли,
Заветный шиповник в кармане...
Царапает снег, жгуче хлещут дожди,
А кровь всё пьяней и багряней.