На щёки падали снежинки

Павел Кузовлев
Снежинки- звёздочки хрустальные
На землю падали, кружась.
То ли во сне, то ли в реальности
Играл оркестр волшебный вальс.

И не было прекрасней танца,
Нежнее музыки такой.
Кружились в такт зимы посланцы
Под изумлённою луной.

А я, как будто, оказался
В том заколдованном плену,
В объятьях призрачного вальса
На зимнем сказочном балу.

В тот миг я был безумно счастлив
И думал только об одном
Чтоб, долго, долго не кончался
Волшебный вальс, мой дивный сон.

…На щёки падали снежинки
Жемчужной становясь слезой,
А подо мною в синей дымке
Кружился в вальсе шар земной.