Давно стою. Курю в сторонке..

Лиза Горляк Ева Чеславова
Давно стою. Курю в сторонке..
Я грусть курю на отдалёнке.
Глотаю дым из горьких вздохов.
А мысль больным чертополохом
царапает надсадно душу,
и беспощадно слёзы сушит.

Ничто не сохнет слёз быстрее.
Таким своеобразным спреем
потушеных микробов грусти,
окно открылось в душном чувстве.
На миг свободный вдох подарен
самой себе.
Но мир - другой.
В делах пробел. Обед не сварен.
Стою нетвёрдою ногой
в посмертных мыслях на распутье.
Сменить бы шаг. Сменить бы ритм
обычной радостью минутной..

Но Он не дышит. Он  молчит.
Апрельским страшным мёртвым утром..

P.S.
Lacrima nihil citius ariscit..
(Ничто не сохнет быстрее слёз..)

10 апреля 2022 года безвременно ушёл Илюша Кравченко