С чистого листа

Ольга Шевелева
     Как он звонок, просторен и свеж,
     Дом, в котором еще не жили!
     Ни диванов, ни скучных одежд,
     Ни ковров - собирателей пыли,
     Ничего. Пусть хозяйка хлопочет,
     Чтоб заполнить его, а пока
     Он как лист, на котором рука
     Набросает все, что захочет.
     Здесь так гулко звучат голоса,
     Здесь так пусто, легко и светло,
     Будто всю свою жизнь набело
     Можно переписать.

1985