Если лето на исходе

Светлана Астронова
Когда лето на исходе-
Жухлая висит листва:
Перед осенью, в природе
Жуткая стоит жара.

Искупаться б в летних ливнях,
Дождевые капли пить...
Но помочь никто не в силах-
Той жары не отменить.

Если лето на исходе-
Ждем, как благо, снова ночь;
Растворив себя в прохладе,
Грусти нам не превозмочь.

Искупаться б в летних ливнях,
Дождевые капли пить...
Но помочь никто не в силах-
Той поры не отменить.

    август, 2014 г.