Три архара

Ольга Скоробогатая 2
       Алтайская легенда о созвездии Ориона

Три архара, три звезды,
Улетевшие на небо.
Где тут правда, где тут быль?
И где сказка, и где небыль?

Три архара, три звезды,
Улетевшие с планеты.
На обрывистой скале
Мох примят остался где-то.

Может там, средь звезд, вдали
Снится вам, как в час победы
Вы взлетели со скалы
И упали прямо в небо.

А охотник вслед глядел
Изумлёнными глазами.
Он хотел бы, да не смел,
Чтоб с вершины вслед за вами,

Оторваться и взлететь,
Победив Земли законы.
Ввысь подняться и сиять
Из созвездья Ориона.