Нарисуй мне Серёга портрет

Сергей Макиенко
Нарисуй мне Серёга портрет
С голубыми глазами как море.
У меня есть пара монет
Я за пивом сгоняю, позволь мне.

Не печалься что всеми забыт 
И заказы сегодня не в моде.
Я спрошу тебя: - Будешь пить?
Ты кивнёшь головою, вроде.

Эх накатим Серёга с утра
Что бы всё да к едрений фени.
Расскажи мне про Бенуа
Пока мы ещё не окосели. 

Этот запах палёной водки 
Честно ели переношу.
Щас возьму и пробью чечётку
Не суди, я с утра грешу. 

Расскажи, ни чего не таи   
Как холсты ты тянешь на рамки.
Что бы взмахом одной руки
Рисовать для души пейзажи.

Расскажи я прошу о Ван Гоге
Расскажи о Клоде Моне
Вот и всё уж не держат ноги
Щас свалюсь на диван уже.

  9 Января (13:52) 2022.

Посвящаю другу художнику Ямбатрову Сергею.