Солнце и Луна

Вит Ассокин
Бродя под солнцем и луною,
один наивный человек
желал единственной женою
обогатить свой краткий век.
Он мнил, что можно освятиться
её невинной чистотой...
И все прохожие блудницы
смеялись над его мечтой.
Да, в этой девственной пустыне
найти невесту он не смог,
поскольку сам не свят. Но ныне
я вижу, глядя на Восток,
как – словно рядом с ним она –
восходят Солнце и Луна –

30.01.2022