Капли дождя

Владимир Казмерчук
Струнами серые шубы
Небо сшивает вряд.
Ветер бормочет беззубый
Сверху на всех подряд...

Справа- стоянка, машины,
Слева- трамвай, депо.
Полный в тельняшке мужчина
Чинит, кряхтя, капот.

Женщина, сидя у дома,
Мокнет, кого-то ждёт.
Рядом, наверно, бездомный
Бродит голодный кот.

Лишь неустанно трясутся
Листья худых берёз,
Только и видно, как льются
Капли алмазных слёз.