Сон во сне

Татьяна Бирченко
 
          «Весь мир - лишь сон безумного Дали»
                Мария Арнаутова

Во сне я попадаю в Порт-Льигат.
Там неразлучники-скульптуры по дороге,
я вижу, как, развёрнуты немного,
их головы серебряно блестят.

Безумца логика развоплотилась в дом.
В нём столько невообразимых штучек!
Гостям Дали являлся нагишом,
халат накинув, поздравлял кипуче.

И вдруг меня уносит в Летний сад,
к литью чугунному оград, к тиши дорожек,
где Батюшков бормочет невпопад, 
со временем в разладе, но немножко.

Июньской ночью в Питере светло.
Шершавый парапет, ладони друга,
и мне во сне уютно и тепло.
А просыпаюсь – уф, зима… И вьюга.




Для: http://stihi.ru/2022/01/28/647