заполнен зал Большого театра...

Тышкевич
Заполнен зал Большого театра
Ценители прекрасного, понятно
Попали исключительно из фарта
Билеты случаем, бесплатно

Высокий уровень и класс, богато
Досталось неплохое в ложе место
Общение с оперой чревато
Давали Царскую невесту

Концерт филармонический полегче
Для осознания и восприятия
Классическое пение, как кетчуп
Хватало прежде к музыке симпатии

А потому довольно было увертюры
Для этой вещи абсолютно хороша
А в остальном произведение культуры
Давило, внутрь тяжело вошла

Сюжет и фабула не так уж интересны
Для жанра характерная байда
Солисты - проффи, имена известны
У заведения высшая звезда

Артисты отработали блестяще
На сцену лошадь вывели живьем
Кричали браво зрители все чаще
Не зря сходили, больше не пойдем

Вульгарно субъективно мнение
Писалось по следам горячим, впопыхах
От оперы двояки впечатления
Ну, а Большой? Большой, конечно, ах...

30.01.2022
Царская невеста, Римский-Корсаков
***

Про главное чувство, опять про него
Рождаемся, чтобы влюбиться
Ходили с любимой, смотрели кино
Тащились от "Лакричной пиццы"

Формат не для всех, пустой кинозал
Нет зрелища зрителям порций
Фильм длинный, и сам, было дело, зевал
Не выдержал столько эмоций

Сидел и смотрел два с лишним часа
С дурацкой улыбкой на действо
На чувства без глянца наивно глядя
Не чувствуя фальшь лицедейства

Так искренне, честно любовь показать
Предельная мощь режиссера
Сценарий мне чужд, но как отвергать
С так ярко прожитой игрою актеров

Пронзительны сцены, и в душу войдут
Чужие, совсем не киношные лица
Как много любви человеческой тут
Как мастерски чудо творится

Картинка и музыка вместе сплелись
Колдуя, экранный мираж заполняя
Под Пола Маккартни волшебная близь
Ее не забудешь, я знаю

Без грязи про это кино и про то
Здесь нет лицемерия, правда
Постельные темы невинно, смешно
С нагими телами ни кадра

Не критик глубокий, поверхностен взгляд
Но в памяти живо и вряд ли растает
Увидел, прочувствовал, верю и рад
В любви некрасивых людей не бывает...
16.01.2022
***

Поражаюсь чужой одаренности
Глубине и мощи таланта
Гениальности, непревзойденности
Не мозги у людей, бриллианты

Да, звучит это слишком выспренне
Как иначе? Сам прочувствовал
Рядом был и жил их мыслями
Наслаждался ими, буйствовал

Среди будней обычной серости
Спишь, ешь, пьешь, говоришь банальное
Есть подарки свои и радости
Но тоскливо, пыль мироздания

Вдруг внезапно с шедевром встречаешься
Сверхъестественное явление
Как с божественным соприкасаешься
Мозг вскипает, в душе откровение

Понимаешь, что Богом целованы
Существует, вот доказательства
Озаряет, есть ставить доводы
Между душами знаки равенства...